Лакшери-роллы с икрой горбуши и кремом из каперсов
27 08 2024, 01:29
Время чтения 5 минут
0
Ингредиенты:
- 200 г риса для суши
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 4 листа нори (морских водорослей)
- 150 г икры горбуши
- 1 спелое авокадо
- 1 огурец
- 50 г кремового сыра (Филадельфия или аналог)
- 2 ст. ложки каперсов
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Соевый соус, васаби и маринованный имбирь для подачи
Приготовление:
-
Приготовление риса:
- Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем отварите согласно инструкции на упаковке.
- В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль, подогрейте до растворения сахара и соли. Оставьте остывать.
- Готовый рис аккуратно перемешайте с уксусной смесью и оставьте остывать до комнатной температуры.
-
Приготовление крема из каперсов:
- В блендере или чаше для пюрирования соедините кремовый сыр, каперсы и лимонный сок. Пюрируйте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь нужной консистенции.
-
Подготовка начинок:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими полосками.
- Огурец нарежьте тонкими полосками.
-
Сборка роллов:
- Положите лист нори на бамбуковый коврик для роллов (или на чистую поверхность, застеленную пленкой).
- Смочите руки водой и равномерно распределите немного риса по нори, оставляя верхний край свободным (около 2 см).
- На рис выложите полоски авокадо, огурца и немного крема из каперсов.
- Аккуратно сверните ролл, начиная с нижнего края, при помощи коврика для роллов, плотно прижимая.
-
Нарезка и подача:
- С помощью острого ножа нарежьте роллы на кусочки шириной около 2 см. Для удобства нож можно смочить водой.
- На каждую порцию роллов выложите икру горбуши.
-
Подача:
- Подавайте суши-роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Эти суши-роллы с икрой горбуши и кремом из каперсов придают традиционному блюду оригинальный вкус и выглядят очень эффектно. Наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Отзывы
Пока что нет отзывов